Суббота, 16.12.2017, 02:26Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ШКОЛА ФИГУРНОГО КАТАНИЯ FLAMING ICE
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Планируется открытие магазина на сайте.Какой бы товар вы приобрели с логотипом конька?
Всего ответов: 347
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Плющенко вернулся в большой спорт
Плющенко вернулся в большой спорт
ADMINДата: Пятница, 11.09.2009, 00:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Плющенко вернулся в большой спорт: Евгений: Я еду в Ванкувер за золотом!

Именитый чемпион готов во второй раз покорить Олимпийский пьедестал

Олимпийский чемпион Турина и многократный чемпион мира фигурист Евгений Плющенко возвращается в большой спорт. И на этот раз это не пустые слова. Женя, несмотря на трехлетний перерыв, намерен вновь освоить четверные прыжки и покорить Олимпийские игры в Ванкувере. О своих планах на грядущий сезон Евгений откровенно рассказал «Жизни».

— Когда я выиграл Олимпиаду в 2006 году, решил передохнуть, — объяснил 26-летний спортсмен. — Я захотел осуществить некоторые свои проекты, попробовать себя на телевидении, выступить на «Евровидении» (смеется). Понимаете, на тот момент я выиграл все соревнования по фигурному катанию, которые только мог. Мне хотелось проявить себя в чем-то другом, хотелось чего-то нового. А спустя какое-то время я почувствовал в себе силы вернуться, к тому же, моя любимая женщина убедила меня в том, что я еще не сказал своего последнего слова в фигурном катании (улыбается).

— Честно говоря, Женя, я думала, что вас уговорил президент федерации фигурного катания Валентин Писеев? Смены достойной вам нет…

— Нет, никто меня не уговаривал и не заверял, что я нужен России (смеется). И потом, я бы не сказал, что нет совсем смены. На мой взгляд, некоторые наши ребята здорово прибавили в мастерстве за эти годы.

— Игры в Ванкувере станут последними соревнованиями в вашей жизни?

— Вы знаете, я недавно разговаривал с потенциальными партнерами, потенциальными спонсорами, и некоторые люди готовы сделать все, чтобы я остался в обойме до Олимпиады 2014 года. Мне даже уже поступило предложение, чтобы я не уходил из спорта после Ванкувера, если, конечно, все хорошо будет у меня и со здоровьем и с техникой, а продолжал выступать до Олимпиады в Сочи. Но это, конечно, за гранью фантастики!

— А вы сами-то хотите этого?

— Вы знаете, сейчас так далеко заглядывать не хочу. Предстоящий 2010 году будет для меня очень тяжелым, потому что была большая трехлетняя пауза в моей карьере, было много травм. Так что посмотрим… Но я очень рад, что вернулся в спорт. Мне этого, конечно, здорово не хватало все это время.

— Года два уже ходят слухи о том, что вы возвращаетесь, тренируетесь. Когда на самом деле вы приступили к работе?

— Прошлым летом я попытался вернуться в спорт, но, к сожалению, поддержки от нашего руководства я тогда не получил. Перелеты, оплата тренеров, хореографов- все лежало на моих плечах. Сегодня же поддержка есть, хоть и не огромная.

— Евгений, как дела с техникой? С каждым годом фигурное катание становится все более сложным в техническом плане видом спорта.

— Если посмотреть на контрольные прокаты, которые не так давно состоялись в Новогорске, то в общем-то все очень не плохо. Я попробовал прыгнуть два четверных прыжка и прыгнул. Правда, без ошибок не обошлось, но я собой доволен. Попытки были хорошие. Что касается физики, то программу я даже не доехал, а добежал (смеется). Здорово прибавил в плане вращений. Но, что греха таить, работы еще очень много. Я планирую делать два четверных прыжка в произвольной программе…

— Кого считаете своим главным конкурентом на Играх?

— Сейчас очень много сильных спортсменов. Так сразу и не скажешь… Думаю, человек десять точно будут претендовать на тройку призеров. Это фигуристы из Японии, Китая, США, Канады, Швейцарии и Франции.

Страх

— Евгений, нет страха, что не удастся повторить успех четырехлетней давности?

— Риск, конечно, есть. То, что я возвращаюсь в спорт после трех лет вне соревнований, это уже риск. Но я думаю, что все мои болельщики такому положению дел только рады. Конечно, может не получиться выиграть в Ванкувере, но это спорт. И потом, у меня есть все титулы: мне нечего доказывать. И потом, жизнь на этом не закончится.

— Вы с тренером уже поставили задачу на Ванкувер?

— Я хочу быть в тройке призеров, естественно! (Задумался). Что я говорю? Мой номер — это номер первый, и я буду биться за него!

— Если же что-то не получится, то ничего страшного не произойдет (развел руками). У меня еще впереди тренерская карьера.

— Неужели после телевидения это вас устроит?

— А почему нет? Я посмотрел сейчас на тренеров — счастливые люди! Они радуются жизни, тренируют своих спортсменов, растят чемпионов. Здорово! А главное, тренерская работа — это прекрасная возможность заработать для своей страны еще медалей, только уже в другом качестве…

 
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Плющенко вернулся в большой спорт
Страница 1 из 11
Поиск: