Суббота, 21.10.2017, 09:31Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ШКОЛА ФИГУРНОГО КАТАНИЯ FLAMING ICE
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Планируется открытие магазина на сайте.Какой бы товар вы приобрели с логотипом конька?
Всего ответов: 347
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Илья Авербух: «Ледниковому периоду» необходим перерыв»
Илья Авербух: «Ледниковому периоду» необходим перерыв»
ADMINДата: Суббота, 20.12.2008, 11:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Илья Авербух, чемпион мира и Европы в спортивных танцах на льду, рассказал о том, почему не ушел от своего тренера Натальи Линичук и почему Плющенко должен вернуться в спорт.

О «Ледниковом периоде»: «Прежнего эффекта новизны уже нет. Хотя каждый из трех сезонов получился особенным. В первом проекте все было как во время первой влюбленности: каждый номер был единственным и неповторимым. Во втором нам удалось собрать очень сильный состав участников, что позволило провести шоу на высоком уровне. Честно говоря, опасался, что нынче интерес к проекту упадет, но мы справились. И все же понятно: бесконечно подбирать новую музыку и придумывать новые образы невозможно.

Поэтому, если все получится и кризис нам не помешает, мы проведем еще один сезон. У меня на него большие планы – хочу собрать всех лучших участников, всех победителей предыдущих сезонов. И на этом поставлю точку. Может быть, через какое-то время, если будет востребованность, через год-другой мы снова вернемся. Но перерыв, безусловно, необходим, иначе мы изживем сами себя.

«Звезды на льду» делались по лицензии английского канала Би-би-си. В отличие от него «Ледниковый период» – проект уже наш, самостоятельный. В нем изменились правила: мы ввели систему двух тренеров, появилась борьба команд. В связи с этим изменилось и название».

О смене тренера: «Предложений-то о смене тренера хватало. Практически каждой весной после окончания сезона подходили люди, спрашивали: мол, не хотите поработать вместе? Мы разговаривали с разными тренерами, но при этом всерьез об уходе не думали. Считали так: если мы выигрываем вместе с Линичук, то и проигрывать должны тоже вместе. И я, и Ирина никогда не забывали, сколько труда вложила в нас наставница. И прийти к своей медали хотели с тем человеком, кто в нас верил с самого начала».

Об Оксане Домниной и Максиме Шабалине: «Что касается Домниной и Шабалина, я думаю, это решение об уходе от Алексея Горшкова было всех заинтересованных сторон – и федерации, и спортсменов, и самой Натальи Линичук. Одобряю ли я его? На мой взгляд, ребята с Горшковым работали очень продуктивно. Алексей вырастил их с нуля, научил их всему, и, возможно, нужно было остаться хотя бы по этическим соображениям. Наверное, я бы поступил именно так. К тому же не думаю, что Оксана с Максимом смогут тренироваться вместе со своими главными конкурентами. Видимо, кому-то в итоге придется покинуть Линичук. Тем более в начале сезона обе пары показали не лучший результат».

О взаимоотношениях с Евгением Плющенко: «У нас хорошие отношения. Мы никогда не считались друзьями, скорее были просто товарищами по команде. Остаемся ими и сейчас. Очень уважаю Женю и надеюсь, что он все-таки вернется в большой спорт. Думаю, ему это по силам... Тем более что серьезных конкурентов, которые могли бы помешать ему вновь стать лучшим из лучших, сейчас практически нет», – рассказал Авербух в интервью газете «Известия».
http://www.sports.ru/others/figure-skating/6471770.html

 
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Илья Авербух: «Ледниковому периоду» необходим перерыв»
Страница 1 из 11
Поиск: