Суббота, 16.12.2017, 02:30Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ШКОЛА ФИГУРНОГО КАТАНИЯ FLAMING ICE
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Ваш любимый фигурист-одиночник?
Всего ответов: 452
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков
Фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков
ADMINДата: Пятница, 15.01.2010, 12:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Пара Мария Мухортова и Максим Траньков прошла сложный путь на юниорском и молодежном уровне. Спортсмены часто меняли партнеров, что, безусловно, тормозило развитие каждого из них. Однако, встав рядом, Маша и Максим добились значительных успехов: стали чемпионами мира среди юниоров, чемпионами России и призерами первенства Европы.

Мария Мухортова родилась 20 ноября 1985 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Когда Маше было два года, ее семья уехала в Липецк. В пять лет ее отвели в группу прыжков в воду, но Марию не приняли из-за роста. Но как-то раз, гуляя по городу, мама увидела объявление о наборе в группу фигурного катания и решила записать дочку. В шестилетнем возрасте Мария начала кататься в группе Нины Быстряковой, позже занималась у Галины Сухаревой, которая и привезла ее в Санкт-Петербург в группу парного катания к тренеру Наталье Павловой, когда Марии было 13 лет.

Первым ее партнером был Егор Головкин, с которым они прокатались два года. Затем Мухортова перешла в группу супругов Великовых, встала в пару с Павлом Лебедевым. С ним Мария попала в сборную, ездила на юниорские этапы Гран-при, а на чемпионатах мира среди юниоров два года подряд Мария и Павел занимали четвертое место. После разлада с партнером встала в пару с Максимом Траньковым.

Максим Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми. На каток его привели родители осенью 1987 года: старший брат Алексей увидел объявление о наборе в группу фигурного катания. Особого желания и стремления не показывал, но мама и папа, будучи в прошлом спортсменами, настаивали на продолжении спортивной карьеры. Максим катался лет до восьми без успехов и мечтал бросить это дело. И все же первый наставник Транькова Валерий Домрачев предложил перейти к тренерам Валентине и Валерию Тюковым. Так Максим попал в группу парного катания, где катался года два один.

В 11 лет Траньков встал в пару с Алесей Корчагиной, выполнил первый взрослый разряд уже в паре. После двух лет совместного катания пара распалась. Максим стал кататься с Ксенией Васильевой, с ней он добился седьмого места на юниорском первенстве России. Еще через два года Траньков уже катался с Ириной Богомоловой.

Летом 1999 года Максим, получив приглашение от Людмилы Смирновой, переехал в Санкт-Петербург и встал в пару с Ириной Улановой, с которой они прокатались три года и добились пятого места на национальном юниорском первенстве. В 2002 года Максим Траньков перешел в группу Великовых и встал в пару с Натальей Шестаковой, но уже в 2003 году Максим начал кататься с Марией Мухортовой.

В апреле 2006 года Мария и Максим перешли к Тамаре Москвиной, но в октябре были переданы Артуру Дмитриеву. А в декабре того же года ребята начали тренироваться под руководством Олега Васильева. Всего спустя месяц Мухортова и Траньков завоевали титул чемпионов России.

В сезоне 2007/2008 года пара стала серебряными призерами чемпионата России, уступив только Юко Кавагути и Александру Смирнову, а позже на чемпионате Европы обыграла их, став второй следом за немцами Аленой Савченко и Робином Шолковы.

В сезоне 2008/2009 пара впервые в своей карьере отобралась для участия в финале Гран-при по фигурному катанию. Там они заняли шестое место. И все же в этом же году Мария и Максим вновь стали серебряными медалистами национального первенства, а затем выиграли "бронзу" чемпионата Европы.

В октябре 2009 года впервые в карьере пара выиграла этап взрослой серии Гран-при в Париже, но на чемпионате России снова уступили Кавагути и Смирнову. Тем не менее Мухортова и Траньков продолжают бороться с соперниками за право называться лучшей спортивной парой России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=335493&cid=380

 
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков
Страница 1 из 11
Поиск: