Суббота, 16.12.2017, 02:31Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ШКОЛА ФИГУРНОГО КАТАНИЯ FLAMING ICE
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Ваш любимый фигурист-одиночник?
Всего ответов: 452
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Алексей Ягудин: фигурист,артист,президент?..
Алексей Ягудин: фигурист,артист,президент?..
ADMINДата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Фигурист, артист, президент?..

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин дебютировал на московской театральной сцене в роли главы государства

Никакого внешнего сходства ни с нынешним президентом, ни с предыдущим президентом страны у героя Ягудина нет - это собирательный образ. Идея пригласить на одну из ролей непрофессионального артиста проста: "Было нужно, чтобы он выделился из общего ансамбля".

По сюжету спектакля президентский вертолет совершает вынужденную посадку, герои попадают в таежную избушку, где знакомятся с дедом-фронтовиком, его сыном, невесткой и странницей Зиной. Авторы пьесы - Игорь Косицын и Татьяна Чертова. Режиссер спектакля Ирина Лычагина известна своими постановками в Театре наций, Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко и театре Александра Калягина "Et Cetera". В постановке заняты Никита Джигурда, Анна Невская, Зоя Кайдановская и другие актеры.

Накануне премьеры прославленный фигурист рассказал о своем театральном дебюте.

- Алексей, это для вас очередной проект или нечто большее?

- Когда мне поступило предложение сыграть роль президента в спектакле, я оценил это как очередной проект, но в ходе репетиций понял, что это та область, где хотел бы продолжить карьеру. Фигурное катание рано или поздно закончится. И встает вопрос: а что дальше? Многие спортсмены заканчивают свою карьеру, не понимая, что будет происходить дальше. Летом у фигуристов немного выступлений. Свободное время я отдаю на то, чтобы освоить для себя что-то новое. Игра на сцене дает мне положительные эмоции. Начинаю уважать и любить театр. Сейчас еще снимаюсь в телесериале. Конечно, спектакль - это нечто большее, чем съемки телесериала.Я счастлив, что нашел в своей жизни новое направление.

- Занятия фигурным катанием, ваша спортивная биография помогают на сцене?

- В фигурном катании и в телепроектах очень много общего, тем более я участвовал в шоу "Звезды на льду". На льду я всю жизнь создавал образы и через музыку пытался передавать свои эмоции. Актерское начало положено и в основу фигурного катания. Если раньше я объяснял свои чувства и эмоции движением под музыку,то в театре этого добиваюсь с помощью игры.

- Это ваш первый творческий опыт?

- Для меня это первый опыт в театре.

- Планируются ли гастроли?

- Да, по России. Но если придут предложения из-за рубежа, мы их с удовольствием примем.

- Летом у фигуриста немного выступлений, но вы тем не менее недавно приняли участие в показательном выступлении на открытии Ледового дворца в Бобруйске. Как поступило предложение?

- Из Беларуси пришло предложение - принять участие в мероприятиях, посвященных открытию ледовой арены в Бобруйске. До тех пор, пока не будет достроена "Минск-арена", "Бобруйск-арена", она будет самой большой в Беларуси. Помимо хоккея на ней можно проводить соревнования по 15 видам спорта. Бобруйск в свой гастрольный график могут включить и звезды эстрады.

Кстати

В день открытия "Бобруйск-арены" лед там пробовали команда президента Республики Беларусь и звезды мирового хоккея, а затем - звезды фигурного катания. Будем надеяться, что присутствие звезд спорта станет хорошим знаком в судьбе новой спортивной площадки.

http://www.rg.ru/2008/07/24/yagudin.html

 
Форум » ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ » СМИ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ » Алексей Ягудин: фигурист,артист,президент?..
Страница 1 из 11
Поиск: